Il PanFrutto, il panettone made in Val di Bisenzio!!

Last update on Nov. 23, 2018.

Il PanFrutto, il panettone made in Val di Bisenzio!!

Ad arricchire il Natale pratese 2018 torna il PanFrutto della storica Pasticceria Ciolini, un panettone ripieno di lamponi e fragoline di bosco, soffice e delizioso, ottenuto grazie alla lavorazione artigianale e l’utilizzo di ingredienti del territorio. Per la sua lavorazione viene utilizzato il lievito madre prodotto direttamente in azienda e per la farcitura fragole, lampone e fragoline di bosco al naturale. Grazie alla presenza della frutta nel PanFrutto si utilizza una minore quantità di zucchero, infatti il 12 per cento di zucchero viene sostituito dal fruttosio, che si ottiene naturalmente lavorando la frutta.  

Conosciamo un po’ più a fondo la Pasticceria Fratelli Ciolini, nasce nel 1920 quando il nonno Adamo Ciolini, frantoiano presso i conti Guicciardini di Usella, imparò ad impastare i primi 'cofaccini' proprio nelle cucine dei Guicciardini. Fu passione immediata per l’arte della panificazione, iniziò così l'attività di panificatore, proseguita dal figlio Francesco e arricchita nel 1960 con la produzione ai dolci tipici della Val di Bisenzio.

e nella verde Val di Bisenzio, un territorio ricco di storia e tradizione e di materie prime di ottima qualità. La pasticceria e l’arte

Oggi sono i fratelli Roberto e Massimo Ciolini con le mogli Sonia e Petrusca che, forti di una competenza acquisita nell'azienda familiare e arricchitasi con la specializzazione presso le scuole di pasticceria di tutta Europa, offrono una varietà di creazioni alimentari nei settori del forno, della pasticceria e della cioccolateria.

Il territorio e la tradizione sono alla base delle produzioni della Pasticceria Ciolini, le loro ricette esaltano i prodotti tipici del luogo, come i frutti di bosco e la pregiata farina di castagne macinata a pietra prodotta nel Val di Bisenzio. Massimo e Roberto oltre a tutelare il patrimonio del passato continuano sempre a sperimentare e ad innovare con creazioni originali e innovative, ecco dove trovarli

Pasticceria F.lli Ciolini

Via Bologna 176

59025 Cantagallo - Prato

Loc. Carmignanello

Tel: 0574 982101

Previous entry

Similar entries

Pingbacks

Pingbacks are open.

Trackbacks

Trackback URL

Cookies disclaimer

Our site saves small pieces of text information (cookies) on your device in order to deliver better content and for statistical purposes. You can disable the usage of cookies by changing the settings of your browser. By browsing our website without changing the browser settings you grant us permission to store that information on your device. I agree