eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l'alta cucina” di Eleonora Cozzella

Ultimo aggiornamento 04 giugno 2017.

eatPRATO libri, il GUSTO di leggere.  “Pasta revolution. La pasta conquista l'alta cucina” di Eleonora Cozzella

Proseguiamo il nostro appuntamento con i libri a eatPRATO con Eleonora Cozzella, appassionata conoscitrice della grande tradizione enogastronomica italiana, dopo la laurea in Filosofia alla Sapienza e la specializzazione in Giornalismo alla Luiss Eleonora Cozzella ha iniziato a collaborare con diverse testate della carta stampata e del web su temi dell’agroalimentare e della ristorazione. Da sempre globe-trotter del cibo, coordina il panel italiano del premio The World’s 50 Best Restaurants che stabilisce un’esclusiva classifica della cucina internazionale. Collabora con diversi magazine internazionali, tra cui la rivista di alta gastronomia d’avanguardia Cook.inc.

Degustatrice di professione e ispettrice della Guida ai ristoranti dell’Espresso, frequenta i migliori locali d’Italia e del mondo a caccia di eccellenze. Ha dedicato il suo libro al prodotto italiano per eccellenza, un vero e proprio mito, un’icona tutta italiana: la pasta.

 Il titolo incuriosisce tantissimo: "Pasta revolution. La pasta conquista l'alta cucina". Nel libro Eleonora, racconta la revolution di un ingrediente che da ordinario è diventato gourmet, un appassionato racconto sull’evoluzione della pasta, dalle origini allo sviluppo del design e dei formati, fino all’arte di inventare nuove ricette. Nel libro la storia della pasta s’intreccia con le moderne interpretazioni gourmet, gli aneddoti curiosi con le ragioni dell’evoluzione nell’alta cucina. A questo percorso originale, ricco di informazioni che pochi conoscono nonostante l’Italia sia la culla della pasta, l’autrice aggiunge le ricette che alcuni grandi chef. 

Articolo successivo

Articolo precedente

Articoli simili

Pingback

I pingback sono aperti.

Trackback

  1. san francisco bay on 13/08/2022 04:00:24 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

  2. Oldwiki.bedlamtheatre.co.uk on 13/08/2022 04:00:43 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

  3. san francisco museum on 13/08/2022 04:01:44 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

  4. cannabistutorials.com on 13/08/2022 04:02:35 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

  5. arreglar el caldera on 13/08/2022 04:06:49 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

  6. Alfalfa hay for sale near me on 13/08/2022 04:11:21 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

  7. aia.Community on 13/08/2022 04:17:18 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

  8. Alfalfa hay for sale near me on 13/08/2022 04:18:20 #

    eatPrato - eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l&#39

URL del Trackback

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto Rifiuto