Il Carmignano è un vino rosso a Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG) prodotto nella fascia collinare tra i 250 ed i 400 m s.l.m. dei comuni di Carmignano e Poggio a Caiano in Provincia di Prato. Si ottiene da: Sangiovese minimo 50%; Canaiolo nero fino al 20%; Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon ...
Archivi per autore: eatPrato Administrator
Piccolo è buono!!! Il Carmignano DOCG, la denominazione più antica e più piccola d’Italia
Scritto da
on 30 maggio 2017 .Ultimo aggiornamento 06 giugno 2017.
eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. La cucina dei mercati in Toscana di Giulia Scarpaleggia
Scritto da
on 30 maggio 2017 .Ultimo aggiornamento 05 giugno 2017.
Il cibo non è solo esperienza sensoriale, ma è racconto, emozione, stupore, luoghi, storie, personaggi e paesaggi, per questo a eatPRATO abbiamo dedicato una sezione ai libri, per completare l’esperienza di degustazione con l’emozione. Partiamo con "La cucina dei mercati in Toscana" di Giulia Scarpaleggia, Guido Tommasi Editore. Giulia Scarpaleggia è una food writer e food ...
eatPRATO libri, il GUSTO di leggere. “Pasta revolution. La pasta conquista l'alta cucina” di Eleonora Cozzella
Scritto da
on 30 maggio 2017 .Ultimo aggiornamento 04 giugno 2017.
Proseguiamo il nostro appuntamento con i libri a eatPRATO con Eleonora Cozzella, appassionata conoscitrice della grande tradizione enogastronomica italiana, dopo la laurea in Filosofia alla Sapienza e la specializzazione in Giornalismo alla Luiss Eleonora Cozzella ha iniziato a collaborare con diverse testate della carta stampata e del web su temi dell’agroalimentare e della ristorazione ...
eatPRATO libri, il GUSTO di leggere “Vino: femminile, plurale” di Cinzia Benzi
Scritto da
on 30 maggio 2017 .Ultimo aggiornamento 04 giugno 2017.
Continuiamo a sfogliare ancora pagine di gusto, e passiamo ad un prodotto straordinario, fiore all’occhiello della produzione enogastronomica italiana: il vino, lo facciamo grazie al Cinzia Benzi che con il suo libro "Vino: femminile, plurale” ci racconta la grande passione del mondo enologico tutto al femminile.
Originaria del Monferrato, Cinzia Benzi vive fra Milano ...
eatPRATO libri, il GUSTO di leggere "Manuale di conversazione sui grandi vini rossi" di Andrea Gori
Scritto da
on 30 maggio 2017 .Ultimo aggiornamento 05 giugno 2017.
Andrea Gori Ambassadeur du Champagne per l’Italia, sommelier vice campione Europeo, scrittore, ristoratore da quattro generazioni a Firenze (con la Trattoria da Burde, aperta dal 1901). Andrea è un sommelier informatico, ha infatti ideato uno dei blog sul vino più letti d’Italia - Vino da Burde - ed è co-fondatore del network wine&food più seguito, Dissapore ...