Alla scoperta di luoghi e sapori

Info: 0574.1837859 info@pratoturismo.it

Sabato mattina Tour guidati in città alla scoperta di luoghi simbolo della città abbinati alla degustazione di prodotti e vini del territorio a cura della Degusteria di Atipico, la casa “buona” di eatPRATO

Domenica mattina Trekking guidati fuori porta tra natura, storia e gusto con sosta pranzo con prodotti e vini del territorio

Eventi solo su prenotazione on line
Il programma potrebbe subire cambiamenti e/o cancellazioni

sabato 08 ottobre ore 10

Il Duomo di Prato con visita del campanile 

La Cattedrale di Santo Stefano, nota anche come Duomo di Prato, è uno degli esempi più significativi di romanico-gotico in Italia. La nostra visita permetterà di scoprire i suoi straordinari tesori dell’arte e di salire sul suo campanile per ammirare la città dall’alto. Alla fine del tour una gustosa shopper eatPRATO con i sapori del territorio selezionati dalla Bottega di Atipico.
N.B. Per ragioni di sicurezza in caso di maltempo, non sarà possibile salire sul campanile
Incontro: Campanile del Duomo di Prato
Guida: ArteMia Prato
Durata: 2 h
Difficoltà: bassa
Costo: singolo € 25,00; coppia con bambino € 60,00; coppia con 2 bambini € 70,00. Bambini con età inferiore a 14 anni
Posti limitati
ACQUISTA

Domenica 09 ottobre ore 8,30

Montemurlo tra natura e gusto. Trekking naturalistico del Monteferrato e visita dell’azienda agricola Il Poggiolino 

Trekking naturalistico lungo un tratto della Via delle Rocche alla scoperta dell’area protetta del parco del Monteferrato con visita dell’azienda agricola Il Poggiolino, un'oasi di pace e benessere immersa nella natura. Visita guidata all'allevamento e illustrazione processo produttivo e di allevamento. Dopo la visita ristoro con i prodotti dell’azienda: aperitivo di benvenuto, tagliere salumi di macchiaiola, contenente salame, mortadella di Prato, capocollo e pancetta; tagliere di prosciutto di macchiaiola stagionata 26 mesi tagliato a coltello con abbinamenti di stagione (fichi o verdure grigliate), pecorino affinato in lardo vergine due stagionature con confettura; bruschetta olio evo; abbinamento vini della produzione dell'azienda Il Poggiolino.
Incontro: Piazza della Rocca di Montemurlo
Guida: Legambiente Prato
Durata: 6 ore circa, Trekking, visita in azienda e ristoro
Difficoltà: escursionismo, necessario avere un minimo allenamento alla camminata
Lunghezza cammino: 11 km circa
Dislivello: 320 m
Attrezzatura necessaria: calzature per il cammino con suola scolpita e preferibilmente caviglia protetta, pantaloni lunghi, abbigliamento a strati, cappellino, zaino con 2 spallacci per avere le mani libere durante il cammino, adeguata scorta d'acqua
Animali: consentito l’accesso ai cani, al guinzaglio e sempre vicino al padrone
Costo: (trekking guidato, visita guidata, visita in azienda e ristoro) singolo € 30,00; coppia con bambino € 80,00; coppia con 2 bambini € 100,00. Bambini con età inferiore a 14 anni
Posti limitati
ACQUISTA 

Sabato 15 Ottobre ore 10

Il Monastero di San Vincenzo - Visita guidata e degustazione 

Visita del Monastero Domenicano di San Vincenzo dove visse la sua vita Caterina de’ Ricci, la santa di Prato. Visita della grande basilica, che conserva il corpo di Santa Caterina de’Ricci, con gli eleganti bassorilievi barocchi che raccontano la vita della santa, e gli ambienti monastici: il vastissimo coro delle monache, la cappella dei Papalini con la miracolosa effige della Madonna del Sacco di Prato, e le celle della Santa e le reliquie di Savonarola. Una rara occasione per conoscere la storia di questo antico monastero domenicano, che mantiene ancora oggi la clausura. Alla fine del tour una gustosa shopper eatPRATO con i sapori del territorio selezionati dalla Bottega di Atipico.
Incontro: Piazza San Domenico
Guida: Rossella Foggi FareArte Prato
Durata: 2 h
Difficoltà: bassa
Costo: singolo € 25,00; coppia con bambino € 60,00; coppia con 2 bambini € 70,00. Bambini con età inferiore a 14 anni
Posti limitati
ACQUISTA 

Domenica 16 ottobre ore 8,30

Benvenuto Fico Secco. Trekking sulla Via Medicea tra natura&gusto 

Un itinerario lungo un tratto della Via Medicea alla scoperta di un gioiello del gusto, il Fico Secco di Carmignano, visita presso la Fattoria Le Ginestre e sosta  presso il mercato dei produttori in occasione della rassegna Benvenuto Fico Secco. Ristoro nella piazza di Carmignano con i prodotti delle aziende del territorio con: bruschette, primo, calice di vino di Carmignano e dolce.
Incontro: Pieve San Michele e San Francescesco - Carmignano
Guida: Chiara Bartoli
Durata: 6 h circa
Difficoltà: Turistico-Escursionistico. E' necessario avere confidenza con i sentieri sterrati e un minimo di preparazione fisica per superare il dislivello. Il percorso non è adatto a chi ha problemi motori, coloro che sono alla prima esperienza o ai bambini piccoli
Lunghezza cammino: 9,5 km
Dislivello: 350 m
Attrezzatura necessaria: calzature per il cammino con suola scolpita e preferibilmente caviglia protetta, pantaloni lunghi, abbigliamento a strati, cappellino, zaino con 2 spallacci per avere le mani libere durante il cammino, adeguata scorta d'acqua
Animali: consentito l’accesso ai cani, al guinzaglio e sempre vicino al padrone
La guida si riserva di cambiare itinerario in caso di maltempo o necessità del gruppo.
Costo: (trekking guidato, visita guidata, visita in azienda e ristoro) singolo € 30,00; coppia con bambino € 80,00; coppia con 2 bambini € 100,00
Posti: limitati
ACQUISTA

Informativa e consenso per l'uso dei cookie

Il nostro sito salva piccoli pezzi di informazioni (cookie) sul dispositivo, al fine di fornire contenuti migliori e per scopi statistici. È possibile disattivare l'utilizzo di cookies modificando le impostazioni del tuo browser. Continuando la navigazione si acconsente all'utilizzo dei cookie. Accetto Rifiuto